Caractéristiques techniques & Avantages
- PIRIMOR® 50 DG tue les pucerons par inhibition de l’acétyl cholinestérase _ l’enzyme essentiel qui régularise les impulsions du nerf aux jonctions du système nerveux de tous les insectes.
- PIRIMOR® 50 DG agit sur les pucerons suivant trois modes: par contact direct : jet de gouttelettes ou sec déposés sur la surface foliaire; par ingestion: où le mouvement translaminaire du Pyrimicarbe de la partie superficielle de la surface foliaire contrôle les pucerons abritant la partie inférieure, ou par vaporisation, où PIRIMOR® 50 DG possède un pouvoir fumigant contrôlant ainsi l’activité des pucerons.
- PIRIMOR® 50 DG respecte les prédateurs naturels des pucerons (coccinelles, etc.;) et arthropodes utiles par leur action aphicide spécifique. Il est utilisé en lutte intégré dans différentes cultures. Efficace sur les pucerons les plus fréquemment rencontrés, y compris ceux résistants aux organophosphorés.
- Délai avant récolte très réduit pour tomate, concombre, courgette, melon et artichaut.
Usages
Culture | Cible | Dose | DAR |
---|---|---|---|
Tomate | Pucerons | 75 g/hl | 3 jours |
Concombre | Pucerons | 75 g/hl | 3 jours |
Courgette | Pucerons | 75 g/hl | 3 jours |
Melon | Pucerons | 75 g/hl | 3 jours |
Artichaut | Pucerons | 75 g/hl | 3 jours |
Poivron | Pucerons | 75 g/hl | 7 jours |
Aubergine | Pucerons | 75 g/hl | 7 jours |
Haricot vert | Pucerons | 75 g/hl | 7 jours |
Fraisier | Pucerons | 75 g/hl | 15 jours |
Agrumes | Pucerons | 75 g/hl | 30 jours |
Pommier | Pucerons | 75 g/hl | 21 jours |
Poirier | Pucerons | 75 g/hl | 21 jours |
Pêcher | Pucerons | 75 g/hl | 21 jours |
Prunier | Pucerons | 75 g/hl | 21 jours |
Abricotier | Pucerons | 75 g/hl | 21 jours |
Betterave à sucre | Pucerons | 500 g/ha | 21 jours |
Céréales | Pucerons | 500 g/ha | 35 jours |
Cultures ornementales | Pucerons | 75 g/hl | – |
Rosier | Pucerons | 75 g/hl | – |
Framboisier | Pucerons | 50 g/hl | 15 jours |
Myrtillier | Pucerons | 50 g/hl | 15 jours |
Cotonnier | Pucerons | 50 g/hl | – |